?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страх. Трамп в Белом доме.
sergterens
Настоятельно рекомендую к прочтению книку Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме."

Небольшой отрывок. Я дабы не перепечатывать исхитрился найти его в сети.

"Во время очередного обсуждения Кон показал президенту проведенное министерством торговли исследование, из которого следовало, что Соединенным Штатам абсолютно необходимо торговать с Китаем. «Если китайцы захотят уничтожить нас, им нужно просто перестать продавать нам антибиотики. Вы знаете, что Соединенные Штаты фактически не производят антибиотиков?» В США не производится ни один из девяти основных видов антибиотиков, включая пенициллин. Используемые в США антибиотики на 96,6% китайского производства. «У нас нет даже своего пенициллина».
Трамп посмотрел на Кона непонимающим взглядом.
«Сэр, когда дети начнут умирать от стрептококковой ангины, что вы скажете их матерям?» — спросил Кон Трампа. Вы скажете им, что «торговый дефицит важнее»?
«Мы будем покупать их у другой страны», — предложил Трамп.
«Значит, китайцы будут продавать антибиотики немцам, немцы будут делать свою наценку и продавать их нам. Таким образом, наш торговый дефицит с китайцами снизится, а с немцами вырастет». Американским потребителям придется платить повышенную цену. «Это хорошо для нашей экономики?» Наварро вмешался, заявив, что они будут покупать антибиотики через другую страну.
Какая разница? — сказал Кон. «Вы просто переставляете стулья на “Титанике”»."


И в продолжении этой темы последнее интервью Ивана Данилова.